Различные маски (продолжение), масляная маска
Маска из зеленого салата
Листья зеленого салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько
капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.
Маска из моркови и творога
Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла,
добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.
Масляная маска
Пропитанную горячим растительным (лучше оливковым) маслом марлевую салфетку наложить на лицо.
Сверху прикрыть компрессной бумагой и согретой салфеткой, чтобы тепло держалось как можно дольше.
Через 15 минут маску снять сухим ватным тампоном, лицо ополоснуть теплой водой.
Картофельная маска
Маска из одной большой картофелины, сваренной в небольшом количестве молока,
мгновенно снимает следы усталости на лице и разглаживает морщины. Когда получившаяся
жидкая кашица остынет, ее надо нанести на лицо.
Еще одна яично-медовая маска для лица
Растереть желток, в эту массу постепенно влить 1 чайную ложку растительного масла,
добавить 1 чайную ложку жидкого меда. Маску нанести на лицо послойно.
Овощная маска для кожи лица
Овощи и фрукты - отличная основа для витаминных косметических Масок. Приготовить их можно за
одну минуту и сразу же наложить на лицо (на 15-20 минут). Измельчите любую фруктовую мякоть
ложкой и соедините с йогуртом (лучше натуральным несладким). Добавьте в любую овощную кашицу
картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток.
Маска для комбинированной кожи лица
Накройте глаза огуречными кружочками, жирные участки кожи смажьте соком свежего винограда,
сухие - мякотью персика, смешанной с растительным маслом или со сметаной.
Техника наложения масок
Маски для всех типов кожи
Маски сильного действия
Маски жирной кожи
Маски сухой кожи
| |
|
|
|