Отбеливающие маски
Для отбеливания и освежения кожи можно делать маски из кашицы и сока листьев чёрной смородины,
щавеля, плодов и листьев бузины или рябины, смешанных со сметаной, кислым молоком, кефиром,
простоквашей, мацони (столовая ложка смеси растений и чайная ложка сметаны или простокваши).
Хорошее действие и маски из ягод морошки, из кашицы свежей белокочанной или кислой капусты,
свеклы, моркови, из творога, разведённого кислым молоком.
Медово-лимонная маска – особенно хороша для отбеливания загорелой кожи,
пигментных пятен и веснушек. Приготовление: свежевыжатый сок одного лимона смешать со 100 г мёда.
Эта жидкость может долго храниться. Ею ежедневно очищают и отбеливают лицо, шею, руки,
грудь за 10-30 минут перед умыванием.
Лимонная маска – один лимон мелко нарезать, залить 10 граммами 40-градусной
водки и оставить настаиваться в течение 6-10 дней. Затем настой процедить. На очищенную
кожу лица наложить тонкий слой ваты и обильно смочить его полученной жидкостью. Держать 15-20 минут.
Если на отдельных участках вата высыхает, смочить её ещё раз. Затем вату снять, но маску не смывать.
Техника наложения масок
Маски для всех типов кожи
Маски сильного действия
Маски жирной кожи
Маски сухой кожи
Маски для лица
| |
|
|
|